Zutaten für 6 Personen
für den Boden: | - |
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Speißestärke | 25 g |
Backpulver | 1 gestrichener TL |
Orangenlikör | 4 EL |
zum Füllen: | - |
Puddingpulver "Vanillegeschmack" | 1 Päckchen |
Zucker | 175 g |
Milch | ½ Liter |
Rhabarber | 350 g |
Rote-Grütze-Pulver "Himbeer Geschmack" | 1 Päckchen |
Kirschsaft | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. Zucker, Salz und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben und unterheben. In eine gefettete Obstkuchenform (26 cm Durchmesser) füllen. In vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15-20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und stürzen. Den Boden mit dem Likör beträufeln.
2.Für die Füllung Puddingpulver, 40 g Zucker und 8 EL kalte Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen lassen. Angerührtes Pulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und auf den Boden streichen. Auskühlen lassen.
3.Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Das Rote-Grütze-Pulver und 75 g Zucker in 100 ml Wasser glatt rühren. Kirschsaft und Rhabarber solange kochen, bis der Rhabarber weich ist. Rote-Grütze-Pulver unter Rühren darin aufkochen. Etwas abkühlen lassen und auf der Puddingschicht verteilen. Erneut vollständig erkalten lassen.
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vom
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