1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Vanille-Kuchen

Rhabarber-Vanille-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Boden: -
Eier2
Zucker50 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 g
Speißestärke25 g
Backpulver1 gestrichener TL
Orangenlikör4 EL
zum Füllen: -
Puddingpulver "Vanillegeschmack"1 Päckchen
Zucker175 g
Milch½ Liter
Rhabarber350 g
Rote-Grütze-Pulver "Himbeer Geschmack"1 Päckchen
Kirschsaft¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. Zucker, Salz und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben und unterheben. In eine gefettete Obstkuchenform (26 cm Durchmesser) füllen. In vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15-20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und stürzen. Den Boden mit dem Likör beträufeln.

    2.Für die Füllung Puddingpulver, 40 g Zucker und 8 EL kalte Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen lassen. Angerührtes Pulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und auf den Boden streichen. Auskühlen lassen.

    3.Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Das Rote-Grütze-Pulver und 75 g Zucker in 100 ml Wasser glatt rühren. Kirschsaft und Rhabarber solange kochen, bis der Rhabarber weich ist. Rote-Grütze-Pulver unter Rühren darin aufkochen. Etwas abkühlen lassen und auf der Puddingschicht verteilen. Erneut vollständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Vanille-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich