Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 gr. |
Joghurt entrahmt | 250 gr. |
Olivenöl | 2 cl |
Salatgurke | 1 Stck. |
Knoblauch frisch | 1 Stck. |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
etwas weisser Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Die Gurke raspeln, die Raspel in ein Feinsieb geben, beiseite stellen und abtropfen lassen, damit das Grukenwasser die Masse nicht verdünnt.
2.Jetzt den Quark in einer Schüssel kräftig mit dem Schneebesen o. Mixer 2 bis 3 Minuten aufschlagen. Dadurch wird der Quark schön cremig. Probe: Wenn er sich nicht mehr so stumpf an den Zähnen anfühlt, ist er gut. Jetzt die Joghurt unterheben. Ebenso das Öl, die Prise Zucker und den Pfeffer.
3.Den Knoblauch schälen und klein hacken. NICHT DURCH DIE PRESSE, DA ER SONST BITTER WERDEN KANN!! Auf den gehackten Knoblauch die Prise Salz streuen. Jetzt mit der Breitseite des Kochmessers, oder mit einer Gabel zu Mus drücken und dazu geben. Jetzt kommt die Gurke dazu. Abschmecken und zugedeckt im KühlschranK 2 - 3 Std. ziehen lassen.
4.Schmeckt sehr lecker auf frisch gerösteten (Grill o. Pfanne), noch warnen Meterbrot. Mmmmhhhhhh!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kitchendog
vom
Kommentare zu „Zaziki“