1. Home
  2. Rezept
  3. Zaziki

Zaziki

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Creme/Schmand 30 % Fett1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Quark Magerstufe250 gr.
Joghurt100 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Zwiebeln gehackt mittelgroß1 Stück
Dill frisch gehackt1 EL
Salatgurke1 Stück
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus der Salatgurke das Kerngehäuse entfernen ( wässert nur unnötig) die Gurke ganz fein raspeln, ich mach das mit dem Börner Hobel geht super. Die Gurke mit Salz bestreuen, durchmischen und beiseite stellen.

    2.Quark, Schmand, Creme fraich, Joghur, Zwiebel, Knoblauch und Dill in der Küchenmaschine gut vermischen. Die Gurke durch ein feines Sieb ausdrücken, so trocken wie möglich und unter die Quarkmasse heben. Mit Pfeffer würzen. Wenn nötig noch Salz zugeben aber durch die Gurke reicht der Salzanteil meist schon. Das ganze vor dem Verzehr für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nochmals abschmecken, wenn es zu salzig ist noch Quark oder Creme fraiche zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Zaziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich