Gurkensalat - oriental

30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke 1 Stk.
Knoblauchzehen 1 Stk.
Naturjoghurt 200 g
1- 2 EL Wasser etwas
Olivenöl extra vergine 1 EL
Weißweinessig 1 TL
Minze gehackt 1 TL
Dill gehackt 1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chili rot, getrocknet, klein 1 Stk.

Zubereitung

1.Die Gurke waschen und schälen, halbieren, entkernen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun die Würfel in ein Sieb geben und mit Meersalz bestreuen, so das die Gurke Wasser zieht und dieses abtropfen kann. KEIN grobes Salz verwenden, das verlängert ungemein. evtl kurz spülen. Stückchenprobe machen.

2.Inzwischen den Joghurt mit so viel Wasser und dem Essig verrühren , dass er nicht zu fest und nicht zu flüssig ist (hängt jetzt ein wenig von dem verwendeten Joghurt ab).

3.Die Knoblauchzehen ausziehen, in Scheibchen schneiden und mit etwas Salz im Mörser zerreiben und zum Joghurt geben, vermischen.

4.Dill daruntermengen, die Gurkenstückchen untermengen, mit der gehackten Minze bestreuen, ca. 15 Min. gekühlt durchziehen lassen und servieren.

5.Läßt sich auch gut in größerer Menge herstellen. Wir finden es köstlich, besonders im Sommer sehr erfrischend.

6..

7..

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat - oriental“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurkensalat - oriental“