1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Couscous mit Gewürzjoghurt

Orientalischer Couscous mit Gewürzjoghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orientalischer Couscous
Blumenkohlröschen150 g
Couscous100 g
Rosinen2 EL
geröstete Mandelblättchen25 g
Gemüsebrühe450 ml
Limetten, der Saft und Abrieb2
feine Apfelwürfel100 g
Minze, fein gehackt2 Stängel
Blattpetersilie, fein gehackt2 Stängel
Koriander, fein gehackt2 Stängel
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko etwas
Salz etwas
Gewürzjoghurt
türkischer Joghurt 10 %200 g
saure Sahne200 g
Sternanis½
Kardamomkapsel1
Koriandersamen½ TL
Orangenschale1 Streifen
Zitronenschale1 Streifen
Lorbeerblatt1
Nelken3
Thymian, die abgezupften Blättchen2 Zweige
Salz etwas
Rohrohrzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gewürzjoghurt

    1.Den Joghurt mit dem Sauerrahm verrühren, alle anderen Zutaten - außer Salz und Zucker - in einen Mörser geben und zerstoßen, dann unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Dann den Joghurt durch ein feines Sieb streichen.

  • Orientalischer Couscous

    2.Die Blumenkohlröschen mit einer sehr scharfen Reibe fein reiben. Dafür eignet sich am besten eine Microplane oder eine andere geschliffene Reibe. Die geriebenen Blumenkohlröschen mit dem Couscous, den Rosinen und den gerösteten Mandelblättchen in einer Schüssel gut vermengen.

    3.Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Limettensaft zum Kochen bringen. Die Couscousmischung dazugeben, einmal umrühren, Deckel drauf, vom Herd ziehen und ein paar Minuten quellen lassen. Mit Ras el Hanout und Salz abschmecken. Und dann die Apfelwürfelchen, den Limettenabrieb und die fein geschnittenen Kräuter untermischen und zusammen mit dem Joghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Couscous mit Gewürzjoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich