1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Creme Fraîche und Dill

Gurkensalat mit Creme Fraîche und Dill

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke aus dem Garten1 Stck.
Crème fraîche200 g
Rapsöl3 EL
Zwiebel, rot1 Stck.
Weißweinessig2 EL
Zucker1 Prise
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Dressing:

    1.Creme Fraîche in eine Schüssel geben und mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker vermengen.

    2.Dann das Rapsöl drunterschlagen.

    3.Dill feinschneiden und unter die Sauce geben, gut verrühren.

  • Salat anmachen:

    4.Zuerst rücken wir der Gurke mit einem Sparschäler zu Leibe und entfernen den Stielansatz.

    5.Die Gurke nun halbieren und die Kerne entfernen (die Gartengurke hatte sehr große und viele Kerne). Jetzt in feine Halbringe schneiden.

    6.Die rote Zwiebel enthäuten und in kleine Würfel schneiden.

    7.Alles zum Dressing geben und gut miteinander vermengen. Etwas durchziehen lassen und einfach genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Creme Fraîche und Dill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich