Dip: Tzatziki-Variante

10 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark 250 g
griechischen Joghurt 10 %, oder Naturjoghurt 3,5 % 250 g
kleine Salatgurke, oder eine halbe Gurke normale Größe 1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe 1 Stk.
Zucker 1 Prise
Olivenöl 1 EL
Zitronensaft oder Essig 1 EL
etwas getrockneten Thymian etwas

Zubereitung

1.Gurke schälen, grob raspeln und mit 1 TL Salz bestreuen. 5 Minuten ziehen lassen, dann das entstandene Wasser abgießen und mit einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken.

2.Die restlichen Zutaten miteinander verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen (oder sehr fein hacken). Gurken unterrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Die Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

3.Den Quark kann man nach Belieben auch mit der gleichen Menge Joghurt ersetzen.

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