Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 gr. |
Joghurt | 400 gr. |
Sauerrahm | 1 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 2 Prise |
Gurke frisch | 0,5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
244 (58)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
1,1 g
Zubereitung
1.Die Gurke schälen und mit einem Löffel entkernen.
2.Die Gurke so teilen, dass viertel entstehen. Diese sehr fein aufschneiden. (Hauchdünn)
3.Den Magerquark, die Joghurt und den Sauerrahm in eine Schüssel geben und gut verrühren.
4.Salz, Zucker, Pfeffer dazugeben, und den Knoblauch hinein pressen. Alles gut verrühren.
5.Dann die feinen Gurkenscheiben unterheben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
6.Dann abschmecken und ggf. Nachwürzen.
7.Pass hervorragend zu Gyrosgeschnetzeltem, Folienkartoffeln, gegrilltem.. und und und... IchSagMal.. guten Appetit.
Kommentare zu „Zaziki“
Rezept bewerten: