1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen auf Wolke 7 oder warme Garnelen mit einem kühlen Gurken-Joghurt-Dressing

Garnelen auf Wolke 7 oder warme Garnelen mit einem kühlen Gurken-Joghurt-Dressing

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Stk.
Griechischer Joghurt 10% Fett500 gr.
mittelgroße geschälte Garnelen12 Stk.
Salz1 TL
Knobizehen, gepresst2 Stk.
Weißweinessig1 EL.
Olivenöl + etwas zum Braten1 EL.
etwas Zironensaft und etwa 1 gehackten Knobizehe etxtra etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Garnelen vorsichtig waschen und in eine Schüssel, oder einen Gefrierbeutel geben. 1 gehackte Knobizehe und etwas Zitronensaft dazugeben. Alles im Kühlschrank 1-2 Std. ziehen lassen.

    2.Die Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Salzen und 1 Std. zum Entwässern beiseite stellen.

    3.In der Zwischenzeit den Joghurt in einem Küchentuch über einer Schüssel abtropfen lassen. Nach etwa 1 Std. das restliche Wasser gut ausdrücken.

    4.Den trockenen Joghurt in eine Schüssel geben, die 2 Knobizehen, Essig und Olivenöl unterrühren. Die Gurkenraspel ausdrücken und ebenfalls unterrühren.

    5.Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen mit der Marinande kurz gar braten.

    6.Die Garnelen mit einem großen Klecks Joghurt anrichten. Dazu schmeckt selbstgemachtes Knoblauchbaguette!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****a
    vom
    Profilbild von G****a

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen auf Wolke 7 oder warme Garnelen mit einem kühlen Gurken-Joghurt-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich