Lobsterschwanz an Joghurt Gurken Espuma

Rezept: Lobsterschwanz an Joghurt Gurken Espuma
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Lobster
3 Stk.
Hummerschwanz
5 Stk.
Limettenblätter
10 Stk.
Ingwer
5 Stk.
Zitronengrasstangen
Butter
Limetten
Koriandersamen
Szechuanpfeffer
Olivenöl
Gurke Apfel Melone
120 gr.
Netzmelone
0,75 Stk.
Salatgurke
2 EL
Pinienkerne
3 EL
Olivenöl
Limettensaft
1 Stk.
Äpfel Granny Smith
Koriander frisch
Gurken Joghurt Espuma
500 gr.
Salatgurke
500 gr.
Naturjoghurt
10 Blatt
Gelatine
40 gr.
Koriander frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
01.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
7,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Lobsterschwanz an Joghurt Gurken Espuma

Lobster
1
Fleisch vom Schwanz auslösen, mit Olivenöl beträufeln. In Vakuumierbeutel geben und jeweils dazu 1 Limettenblatt, 2 Ingwerscheiben, 1 angedrückten Zitronengrasstengel, etwas Szechuanpfeffer und etwas Koriandersaat zusammen vakuumieren. SousVide Garer auf 62°C aufheizen und im Wasserbad bei dieser Temperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Fleisch in Medaillons schneiden und mit aufschäumender Butter mit Limettensaft, etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle und Meersalz sautieren.
Gurke Apfel Melone
2
Apfel waschen, evtl. schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Melone in Scheiben schneiden, schälen und diese auch sehr fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Gurkenfruchtfleisch ebenfalls in ca 5 mm große Würfel schneiden. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Alle Zutaten mit Olivenöl, Limettensaft und dem gehackten Koriander mischen, abschmecken.
Gurken Joghurt Espuma
3
Gurke waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Gurkenstücke mit dem Naturjoghurt und den Gewürzen vermengen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Gurkenmasse durch ein Sieb passieren. Gelatine in kalten Wasser einweichen, gut ausdrücken. Einen Teil der Gurkenmasse erwärmen, die Gelatine darin auflösen, zur restlichen Gurkenmasse hinzufügen. In ein 1 Liter Schaumbereiter auffüllen, Kapsel einschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden kühlen. Vor dem Servieren noch mal kräftig schütteln.

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