Garnelencurry mit Basmatireis

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelencurry:
küchenfertige Garnelen TK 200 g
Zitronensaft 2 EL
1 Zwiebel / geschält 70 g
2 Knoblauchzehen / geschält 10 g
1 Stück Ingwer / geschält 15 g
Erdnussöl 2 EL
rote Currypaste 0,5 EL
Tomatenmark 1 EL
mildes Currypulver 0,5 TL
Kokosmilch 150 ml
Wasser 75 ml
Zucker 1 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat 0,5 TL
Zitronensaft 1 kräftiger Spritzer
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Crème Fraîche 1 EL
gehackte Mandeln 2 EL
Tapioka Stärke 1 EL
Basmatireis:
Basmatireis 100 g
Wasser 200 ml
Salz 0,5 TL
Servieren:
Radieschen 2 Stück
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Naan-Brot mit Knoblauch und Koriander etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Garnelencurry:

1.Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, waschen, auf Küchenpapier trocknen und mit dem Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel mit der roten Currypaste ( ½ EL ), Tomatenmark ( 1 EL ) und milden Currypulver ( ½ TL ) darin an-braten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch 150 ml und dem Wasser ( 75 ml / die Kokosmilchpackung damit ausspülen ) ablöschen / angießen, mit Zucker ( 1TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles kurz aufkochen lassen. Die Garnelen zugeben und ca. 5 – 6 Minuten leicht garen/köcheln lassen. Gehackte Mandeln ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und mit dem Crème Fra1iche ( 1 EL ) unter das Curry mischen. Das Curry zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Basmatireis:

2.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufko-chen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

Servieren:

3.Den Basmati-Reis jeweils in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. Gar-nelencurry dazugeben und mit jeweils einem Radieschen und Korianderblättchen garniert, servieren. Dazu Naan-Brot mit Knoblauch und Koriander reichen.

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