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Garnelencurry mit Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelencurry:
küchenfertige Garnelen TK200 g
Zitronensaft2 EL
1 Zwiebel / geschält70 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
Erdnussöl2 EL
rote Currypaste½ EL
Tomatenmark1 EL
mildes Currypulver½ TL
Kokosmilch150 ml
Wasser75 ml
Zucker1 TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat½ TL
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Crème Fraîche1 EL
gehackte Mandeln2 EL
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Radieschen2 Stück
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Naan-Brot mit Knoblauch und Koriander etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Garnelencurry:

    1.Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, waschen, auf Küchenpapier trocknen und mit dem Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel mit der roten Currypaste ( ½ EL ), Tomatenmark ( 1 EL ) und milden Currypulver ( ½ TL ) darin an-braten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch 150 ml und dem Wasser ( 75 ml / die Kokosmilchpackung damit ausspülen ) ablöschen / angießen, mit Zucker ( 1TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles kurz aufkochen lassen. Die Garnelen zugeben und ca. 5 – 6 Minuten leicht garen/köcheln lassen. Gehackte Mandeln ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und mit dem Crème Fra1iche ( 1 EL ) unter das Curry mischen. Das Curry zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufko-chen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

  • Servieren:

    3.Den Basmati-Reis jeweils in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. Gar-nelencurry dazugeben und mit jeweils einem Radieschen und Korianderblättchen garniert, servieren. Dazu Naan-Brot mit Knoblauch und Koriander reichen.

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