Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Hartweizengrieß | 150 gr. |
Eier | 2 |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Limette | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Butter | 40 gr. |
Öl | 1 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz, Muskatnuß | etwas |
Sesamsaat weiß | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sesam ohne Fett in der Pfanne hellbraun rösten.
2.Pellkartoffeln machen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl,Grieß, Salz, Muskat und den Eiern zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Fläche daraus 4 Stränge a ca 50 cm formen. jede Rolle erbibt ca 20 Gnocchi. Mit einer Gabel Vertiefungen in jedes Stück drücken. Die Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.
3.Tomaten abtropfen, Saft auffangen,Knoblauch pressen und Ingwer reiben.Limettenabrieb machen, Saft auspressen, Chili halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.Knoblauch in heißer Butter dünsten. Ingwer, Limettenabrieb und Saft, Chili und Zucker zugeben kurz andünsten. Nach und nach Tomatensaft zugebenund etwa auf die Hälfte reduzieren lassen, salzen. Gut abschmecken.
5.Abgetropfte Tomaten halbieren und in der Soße erhitzen, nicht mehr rühren, da sonst die Tomaten zerfallen.
6.In einem großen Topf kochendem Salzwasser mit etwas Öl die Gnocchi portionsweise in ca 5-6 Minuten garziehen (nicht kochen) lassen. Tomaten in einer vorgewärmten Schale anrichten mit 2/3 der gehackten Petersilie bestreuen. Die Gnocchi darauf häufen und mit der restlichen Petersilie und dem Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
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