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Vegetarisch - Gnocchi erklimmt Tomate

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Mehl100 gr.
Hartweizengrieß150 gr.
Eier2
Tomaten geschält1 Dose
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch50 gr.
Limette1
Chilischote rot1
Butter40 gr.
Öl1 EL
Zucker braun1 TL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz, Muskatnuß etwas
Sesamsaat weiß80 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sesam ohne Fett in der Pfanne hellbraun rösten.

    2.Pellkartoffeln machen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl,Grieß, Salz, Muskat und den Eiern zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Fläche daraus 4 Stränge a ca 50 cm formen. jede Rolle erbibt ca 20 Gnocchi. Mit einer Gabel Vertiefungen in jedes Stück drücken. Die Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.

    3.Tomaten abtropfen, Saft auffangen,Knoblauch pressen und Ingwer reiben.Limettenabrieb machen, Saft auspressen, Chili halbieren, entkernen und fein würfeln.

    4.Knoblauch in heißer Butter dünsten. Ingwer, Limettenabrieb und Saft, Chili und Zucker zugeben kurz andünsten. Nach und nach Tomatensaft zugebenund etwa auf die Hälfte reduzieren lassen, salzen. Gut abschmecken.

    5.Abgetropfte Tomaten halbieren und in der Soße erhitzen, nicht mehr rühren, da sonst die Tomaten zerfallen.

    6.In einem großen Topf kochendem Salzwasser mit etwas Öl die Gnocchi portionsweise in ca 5-6 Minuten garziehen (nicht kochen) lassen. Tomaten in einer vorgewärmten Schale anrichten mit 2/3 der gehackten Petersilie bestreuen. Die Gnocchi darauf häufen und mit der restlichen Petersilie und dem Sesam bestreuen.

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