1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Matjes-Salat mit Dressing

Salat: Matjes-Salat mit Dressing

5 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets4
Milch150 ml
Salatmayonnaise3 EL
Sahnejoghurt75 g
Sahne60 ml
Pfeffer weiß etwas
Zucker1 Prise
Piment etwas
Apfel1
Zitronensaft1 Spritzer
Zwiebel1
Pellkartoffeln300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Majes in eine Schüssel legen, Milch darübergiessen und ca. 1 Stunde stehen lassen.

    2.Sahne steif schlagen. Mayonnaise und Joghurt mischen und dann die Sahne unterrühren. Anschließend würzen.

    3.Apfel waschen oder schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Ganz dünn mi Zitronensaft einreiben damit sie nicht braun werden. (Nicht zu viel Zitrone nehmen, der Geschmack soll nicht beeinträchtigt werden.)

    4.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

    5.Fisch aus der Milch nehmen und in mundgerechte Stücke teilen.

    6.Dressing in eine Schüssel geben, Fisch darauflegen, Apfel- und Zwiebelstücke auf den Fisch legen. Das Ganze 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    7.In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen.

    8.Nun alles miteinander vermengen und mit Pellkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Matjes-Salat mit Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich