Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 4 |
Milch | 150 ml |
Salatmayonnaise | 3 EL |
Sahnejoghurt | 75 g |
Sahne | 60 ml |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Piment | etwas |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zwiebel | 1 |
Pellkartoffeln | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
1.Majes in eine Schüssel legen, Milch darübergiessen und ca. 1 Stunde stehen lassen.
2.Sahne steif schlagen. Mayonnaise und Joghurt mischen und dann die Sahne unterrühren. Anschließend würzen.
3.Apfel waschen oder schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Ganz dünn mi Zitronensaft einreiben damit sie nicht braun werden. (Nicht zu viel Zitrone nehmen, der Geschmack soll nicht beeinträchtigt werden.)
4.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5.Fisch aus der Milch nehmen und in mundgerechte Stücke teilen.
6.Dressing in eine Schüssel geben, Fisch darauflegen, Apfel- und Zwiebelstücke auf den Fisch legen. Das Ganze 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen.
8.Nun alles miteinander vermengen und mit Pellkartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Salat: Matjes-Salat mit Dressing“