Zutaten für 6 Personen
Poularde, küchenfertig | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bd. |
Lorbeerblatt | 1 |
TK-Tintenfische | 200 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Schweinefilet | 150 g |
Mies- und Venusmuscheln | g |
Garnelenschwänze, geschält, entdarmt | 6 |
durchwachsener Speck | 150 g |
Zwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Paprikaschote grün | 1 |
Tomaten frisch | 500 g |
Rundkornreis | 500 g |
TK-Erbsen | 150 g |
grüne TK-Bohnen | 200 g |
Safran gemahlen | 2 Tüten |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Poularde waschen, Suppengrün putzen und kleinschneiden. Alles zusammen mit dem Lorbeer in 2 Ltr. Wasserr aufkochen, abschäumen und 50 Min. köcheln. Dann das Fleisch herausnehmen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Brühe durchsieben und beiseite stellen.
2.Die Tintenfische mit Zitrone beträufeln. Schweinefilet abspülen, trockentupfen und würfeln. Das Öl erhitzen. Nacheinander das Hühnerfleisch, das gewürfelte Schweinefilet, Muscheln, Tintenfisch und Garnelen jeweils 5 Min. braten.
3.Den Speck würfeln und in der großen Pfanne auslassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und hacken. Paprika putzen, waschen, in breite Streifen schneiden und in dem Fett andünsten. Die Tomaten überbrühen, häuten, Stängelansätze und Kerne entfernen , achteln und zusammen mit dem Reis zugeben. Mit 1 Ltr. Hühnerbrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und dem Safran würzen.
4.20 Min. garen, dabei evtl. etwas Brühe nachgießen. Dann Fleisch, Tintenfisch, Bohnen und Erbsen untermischen, weitere 7 Min. dünsten. Zum Schluß die Muscheln und Garnelen darauf verteilen. Evtl. noch vorhandene Flüssigkeit im Ofen bei 200° verdampfen lassen. In der pfanne zu Tisch bringen.
5.Dies ist meine Paella. Ansonsten kann sich jeder bei den Zutaten austoben, was eben gerade an Fleisch, Gemüse und Fisch da ist. Nur Reis muß dabei sein, sonst ist es keine Paella.
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vom
Kommentare zu „Paella auf meine Art - für eine große Pfanne“