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Spargelsalat mit Lachs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß800 gr.
Tomaten100 gr.
Lauchstange100 gr.
Orange1
Butter50 gr.
Balsamico-Essig etwas
Zucker, Pfeffer, Salz etwas
Lachs frisch500 gr.
Bärlauch frisch10 gr.
Zitrone, grobes Meersalz, bunter Pfeffer etwas
Kräutermischung - Borretsch, Pimpernelle, Schalotten, Dill,150 gr.
Kresse, Sauerampfer, Kerbel etwas
Pinienkerne30 gr.
Parmesan gerieben30 gr.
Olivenöl50 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tomaten in kochendes Wasser und blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen, Kerngehäuse ausschneiden und nun das Fruchtfleisch würfeln. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.

    2.Den Spargel schälen und in feine Stücke schneiden. Danach in einer Pfanne mit Zucker und Butter anbraten, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Jetzt wird dies mit dem Saft der Orange abgelöscht und mit Pfeffer, Salz und dem Basamicoessig gewürzt.

    3.Den Lachs teile ich in 4 gleiche Teile. Mit Pfeffer, Meersalz, Bärlauch und Zitrone würzen. Nun im vorgeheizten Backofen auf einem gefetteten Blech bei 220° C etwa 4 Minuten auf mittlerer Schiene garen. Herausnehmen und 2 Minuten ruhen lassen.

    4.Kräuter waschen, trockenschütteln und in einem Mixer mit den Pinienkernen und Olivenöl zu einem feinem Pesto zerkleinern. Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan unterheben und mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

    5.Das Gemüse mit dem Lachs und dem Pesto auf Tellern anrichten! Guten Appetit!

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