Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 800 gr. |
Tomaten | 100 gr. |
Lauchstange | 100 gr. |
Orange | 1 |
Butter | 50 gr. |
Balsamico-Essig | etwas |
Zucker, Pfeffer, Salz | etwas |
Lachs frisch | 500 gr. |
Bärlauch frisch | 10 gr. |
Zitrone, grobes Meersalz, bunter Pfeffer | etwas |
Kräutermischung - Borretsch, Pimpernelle, Schalotten, Dill, | 150 gr. |
Kresse, Sauerampfer, Kerbel | etwas |
Pinienkerne | 30 gr. |
Parmesan gerieben | 30 gr. |
Olivenöl | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten in kochendes Wasser und blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen, Kerngehäuse ausschneiden und nun das Fruchtfleisch würfeln. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
2.Den Spargel schälen und in feine Stücke schneiden. Danach in einer Pfanne mit Zucker und Butter anbraten, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Jetzt wird dies mit dem Saft der Orange abgelöscht und mit Pfeffer, Salz und dem Basamicoessig gewürzt.
3.Den Lachs teile ich in 4 gleiche Teile. Mit Pfeffer, Meersalz, Bärlauch und Zitrone würzen. Nun im vorgeheizten Backofen auf einem gefetteten Blech bei 220° C etwa 4 Minuten auf mittlerer Schiene garen. Herausnehmen und 2 Minuten ruhen lassen.
4.Kräuter waschen, trockenschütteln und in einem Mixer mit den Pinienkernen und Olivenöl zu einem feinem Pesto zerkleinern. Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan unterheben und mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
5.Das Gemüse mit dem Lachs und dem Pesto auf Tellern anrichten! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
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