1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Joghurt-Kuchen

Zitronen-Joghurt-Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter weich125,00 gr.
Zucker250,00 gr.
Eier Freiland2
Mehl275 gr.
Backpulver2 TL
Vollmilchjoghurt250,00 gr.
Zitronensaft6 EL
Zitronenzesten etwas
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter und 200 gr Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.Mehl, Backpulver, Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb mit einrühren. Kastenform fetten und mit ein bisschen Mehl ausstäuben. Bei 175°C knapp 60 Minuten backen

    2.50 gr Zucker, 120ml wasser, 3 EL Zitronensaft und Zitronenzesten [dünner streifen abrieb der Zitronenschale] in einen Topf geben, aufkochen und bei starker Hitze ca 4 Minuten köcheln lassen.

    3.Wenn der Kuchen fertig ist 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und den Kuchen mit dem heißen Sirup beträufeln. dabei die Zesten auf dem Kuchen verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****p
    vom
    Profilbild von l****p

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich