1. Home
  2. Rezept
  3. Eier mit Senf-Rucola-Soße

Eier mit Senf-Rucola-Soße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 gr.
Salz etwas
Eier8
Rucola, auch als Rauke bekannt150 gr.
Butter4 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Milch650 ml
Senf mittelscharf2 EL
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zitronensaft1 TL
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Eier etwa 10 Minuten hart kochen lassen. Eier abschrecken, pellen und eventuell halbieren. Rucola hacken, einige Blättchen zum garnieren übriglassen.

    2.2 EL Butter in einem Kochtopf schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit 450ml Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Den Senf einrühren, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    3.Die Eier in die Soße geben und erwärmen. Rucola mit dazugeben. Zu den Kartoffeln 200ml Milch und 2EL Butter geben und alles zu Kartoffelpüree stampfen. Mit Pfeffer, Salz und ein wenig Muskat würzen. Die Eier mit der Rucola-Soße anrichten und mit den übriggebliebenen Rucolablättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Eier mit Senf-Rucola-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich