Zutaten
Mehl | 500 g |
Eier | 6 |
Milch | 500 ml |
Sprudelwasser | 125 ml |
Zucker, Salz | etwas |
Äpfel, Heidelbeeren oder was man mag | etwas |
Zucker und Zimt | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Milch, 2 EL Zucker und eine Prise Salz miteinander verrühren und ca. 30 min. ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann. Dann das Mineralwasser unterrühren.
2.Den Ofen auf 240° (Umluft) vorheizen. 2 Fettpfannen bzw. Backbleche mit Backpapier belegen und im Ofen heiss werden lassen.
3.Den Teig gleichmässig auf den Backblechen verteilen und mit dem Obst nach Wahl belegen. Zimt-Zucker-Mischung darauf streuen und im Backofen ca. 10-15 min. goldbraun backen.
4.Wir haben ein Backblech mit Apfelspalten und eins mit einer Schale Heidelbeeren gemacht. Anderes Obst nach Wahl schmeckt bestimmt auch. Wenn man den Zucker weglässt, kann man daraus auch prima Speck- oder Käsepfannkuchen machen.
Kommentare zu „Pfannkuchen aus dem Ofen“
Rezept bewerten: