Pfannkuchen aus dem Ofen

50 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 g
Eier 6
Milch 500 ml
Sprudelwasser 125 ml
Zucker, Salz etwas
Äpfel, Heidelbeeren oder was man mag etwas
Zucker und Zimt etwas

Zubereitung

1.Mehl, Eier, Milch, 2 EL Zucker und eine Prise Salz miteinander verrühren und ca. 30 min. ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann. Dann das Mineralwasser unterrühren.

2.Den Ofen auf 240° (Umluft) vorheizen. 2 Fettpfannen bzw. Backbleche mit Backpapier belegen und im Ofen heiss werden lassen.

3.Den Teig gleichmässig auf den Backblechen verteilen und mit dem Obst nach Wahl belegen. Zimt-Zucker-Mischung darauf streuen und im Backofen ca. 10-15 min. goldbraun backen.

4.Wir haben ein Backblech mit Apfelspalten und eins mit einer Schale Heidelbeeren gemacht. Anderes Obst nach Wahl schmeckt bestimmt auch. Wenn man den Zucker weglässt, kann man daraus auch prima Speck- oder Käsepfannkuchen machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfannkuchen aus dem Ofen“