Zutaten für 8 Personen
Möhren | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Tomaten püriert | 1 Dose |
Rotwein trocken | 200 ml |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Tomatenmark | 1 Dose |
Salz; Pfeffer; Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse alles in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Zwiebeln anbraten, dann nach und nach die anderen Gemüse zugeben je nach Garzeit(Möhren, Sellerie, Lauch,Knoblauch,Staudensellerie) alles gut rösten bis es m Topfboden ansetzt. Dann Tomatenmark zugeben und weiter rösten. Immer wieder mit etwas Wasser angießen und rühren bis es verbraucht ist. Ca 2-4 mal je nachdem wie intensiv man den Geschmack haben will. Zum Schluß den Wein, das Tomatenpüree, das Brühpulver und die Gewürze zugeben. Noch Wasser zugeben und wenn alles gut gar ist mit dem Zauberstab pürieren.
2.Diese Soße mach ich immer auf Vorrat und gefriere sie in unterschiedlichen Größen ein. Man kann sie prima mit Creme Fraiche oder Sahne abändern je nachdem zu was man sie reichen will. Und wer keinen Alkohol in seinem Essen mag nimmt einfach nur Wasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Grundrezept- braune Gemüsesoße“