1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischsoße mit Tomate

Thunfischsoße mit Tomate

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten5
kleine Zwiebeln2
Thunfisch1 Dose
Cremefine zum Kochen oder Sahne100 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
frisches Basilikum zum Garnieren5 Blätter
Öl etwas
Salz und Pfeffer zum Würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebeln waschen und in kleine Stückchen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und dann in Stücke schneiden. Den Thunfisch (am liebsten in eigenem Saft) abtropfen lassen.

  • 2.Etwas Öl in einen Topf geben und zunächst die Zwiebeln andünsten. Nach ein paar Minuten die Tomatenstücke dazu geben und auf mittlerer Hitze zerkochen. Auf diese Art entsteht genug Flüssigkeit, um eine cremige Soße zu erhalten.

  • 3.Wenn die Tomaten weich genug zerkocht sind, so dass die Stücke nicht mehr erkennbar sind, den Thunfisch und das Cremefine bzw. die Sahne hinzugehen und gut unterrühren. Auf mittlerer Stufe mit erwärmen und mit 1 TL Gemüsebrühenpuler, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Sehr lecker schmeckt es, wenn ihr die Soße nach dem Anrichten mit den Nudeln eurer Wahl auch noch mit etwas frischem Basilikum garniert. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokoflocke
    vom
    Profilbild von Schokoflocke

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischsoße mit Tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich