Nudeln in Tunfisch-Tomatensoße

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tunfisch in Wasser 1 Dose
Zwiebel gewürfelt 1 gross
Knoblauchzehen gepresst 1 Stk.
Tomate gewürfelt 1 Dose
Schmelzkäse 4 EL
Saure Sahne 2 EL
Gemüsebrühe 1 EL
Basilikum 0,5 Päckchen
Nudeln 200 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Tomatenmark 1 EL
Zucker 1 Prise
Öl 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Nudeln bissfest kochen.

2.Die Zwiebeln in Öl glasig anbraten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, etwas Zucker dazugeben, dann Knoblauch und die gehackten Tomaten (keine passierten, es sollen Stückchen sein).

3.Etwas Gemüsebrühe angießen, einen Deckel auflegen und die Sauce kurz köcheln lassen. Den Thunfisch dazugeben, gerne auch mit dem Wasser, in der Sauce erhitzen. Schmelzkäse, saure Sahne und Basilikum in die Sauce rühren und mit schwarzem Pfeffer abschmecken, bei Bedarf auch etwas salzen.

4.Die Nudeln mit der Sauce vermengen und schlemmen. Die Portion hat dann für 2 Personen 7,5 Punkte pro Person und wenn man die ganze Sauce für sich alleine haben will, dann sind es 11 Punkte, was auch noch geht. Für die Wait Watchers unter uns. ;) :D

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln in Tunfisch-Tomatensoße“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudeln in Tunfisch-Tomatensoße“