Spaghetti Bolognese "Trecolori"

1 Std 20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt 1000 Gramm
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 500 Gramm
Zwiebel gewürfelt 200 Gramm
Knoblauchzehe geschält 3 Stück
Tomaten Konserve abgetropft 250 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert 200 Gramm
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer 1 Teelöffel (gestrichen)
Paprika edelsüß 5 Teelöffel
Currypulver 2 Teelöffel
Oregano getrocknet 2 Teelöffel
Majoran 2 Teelöffel
Basilikum getrocknet 2 Teelöffel
Zucker 3 Esslöffel
Rotwein leicht 250 ml
Sahne, süß 100 ml
Tabasco 2 Spritzer
Wasser 200 ml
Spaghetti 1000 Gramm
Parmesan geraspelt etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
758 (181)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.Knoblauchzehen schälen.

3.Paprikaschoten entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

Alternativ Paprikaschoten von Haut befreien

4.Alternativ kann man hier noch die Haut der Paprikaschoten entfernen, wenn man Probleme mit dieser hat. Dazu die einzelnen Paprikaschoten halbieren und mit der Hautseite nach oben bei ca. 220 Grad ca. 10-15 min. in den Backofen (Heißluft) auf Backpapier legen, bis sich die Haut braun bis schwarz färbt. Danach die Paprika unter kalten Wasser von der Haut mit einem Messer befreien und dann in Würfel schneiden.

5.Die Zwiebeln mit den Knoblauchzehen in einer Pfanne mit hohem Rand oder am Besten in einer Kasserolle bei höchster Temperatur mit etwas Fett glasig anschwitzen.

6.Hackfleisch dazugeben. Tomatenmark dazugeben. Alles mit einem Pfannenwender vermischen bzw. das Hackfleisch zerkleinern. Ständig alles durchrühren bis das Hackfleisch eine rotbraune Farbe bekommen hat und sich kleine Fleischklößchen gebildet haben. Darauf achten das Nichts anbrennt. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren.

Mit Rotwein für Erwachsene

7.Die Gewürze, Kräuter, Zucker und die geschälten Tomaten hinzugeben und wieder alles gut durchrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Sahne dazugeben und wieder gut durchrühren. 2 Spritzer Tabasco hinzugeben. Die gewürfelten Paprika hinzugeben. Deckel aufsetzen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln. Bei Bedarf 200 ml Wasser noch mal dazu gießen, so dass alles flüssig bleibt. Ich habe zwar 200 ml Wasser angegeben aber das kann man variieren, wie flüssig bzw. fest man die Sauce haben möchte. Lieber am Anfang etwas weniger Wasser dazugeben.

Mit Wasser für Kinder

8.Die Gewürze, Kräuter, Zucker und die geschälten Tomaten hinzugeben und wieder alles gut durchrühren. Mit 250 ml Wasser (dem Rotwein) ablöschen und die Sahne dazugeben und wieder gut durchrühren. 2 Spritzer Tabasco hinzugeben. Die gewürfelten Paprika hinzugeben. Deckel aufsetzen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln. Bei Bedarf 200 ml Wasser noch mal dazu gießen, so dass alles flüssig bleibt. Ich habe zwar 200 ml Wasser angegeben aber das kann man variieren, wie flüssig bzw. fest man die Sauce haben möchte. Lieber am Anfang etwas weniger Wasser dazugeben.

9.Spaghetti aufsetzen und nach Anleitung "al dente" kochen. Bitte kein ÖL in das Nudelwasser geben, lieber unter ständigem Rühren darauf achten, dass das Wasser nicht überkocht. Die Spaghetti auch niemals abschrecken mit kaltem Wasser.

10.Spaghetti auf Teller geben, Sauce hinzugeben - Parmesan drüber raspeln - fertig! Guten Appetit!!!

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