Zutaten für 4 Personen
Für die Pfannkuchen | etwas |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | ¼ Liter |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Butter | 4 Esslöffel |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Lachs Graved | 125 Gramm |
Für den Spargel | etwas |
Spargel weiß | 750 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Für die Soße | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz und Zitronensaft | Prise |
Eigelb | 3 |
Petersilie,Kerbel und Estragon gehackt | Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen.Die Eier und die Milch hinzufügen und zu einem Teig verrühren.Gut quellen lassen underst dann den Zitronensaft dazugeben.Einen EL Butter in einer Pfanne erhitzen,ein Viertel dea Teigs hineingießen und einen Pfannkuchen ausbacken.3 weitere Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.
2.Spargel waschen,schälen und Enden abschneiden..Wasser mit Salz,Zucker,Butter und Zitronensaft aufkochen und den Spargel dain 15 Minuten garen.Herausnehmen,gut abtropfen lassen und bei 100° im Backofen Warm stellen.Für die Soße in einem Topf 100g Butter erhitzen.Das Mehl hineinsieben und sofort mit einem Schneebesen verrühren.Nach und nach 3/8 L heißes Wasser hinzufügen.Dabei ständig rühren.
3.und nach 3/8 L heißes Wasser hinzufügen.Dabei ständig rühren. Mit Salz und Zitronensaft würzen,kurz aufkochen und vom Herd nehmen.Die restliche Butter,die Eigelbe und Kräuter hineinrühren und die Soße nochmals abschmecken.2 Pfannkuchen mit Schinken und 2 mit Lachs belegen.Den Spargel ganz oder in Stücken auf den Pfannkuchen anrichten
4.und mit der Kräutersoße servieren.
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vom
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