Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfirsiche frisch | 1000 gr. |
pinienkernen | 100 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone ausgepreßt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.pfirsiche kreuzweise einritzen , mit heißem wasser überbrühen und 3 min. ziehen lassen .nun kalt abschrecken und die haut abpellen . früchte entsteinen , würfeln und fein pürieren .mit dem gelierzucker vermischen und 15 min. durchziehen lassen .
2.in der zeit pinienkerne in der pfanne ohne fett anrösten , aber nicht zu dunkel werden lassen .
3.fruchtmus aufkochen und 4 min. sprudelnd kochen lassen , zitronensaft zugeben .jetzt die pinienkerne zugeben und heiß in saubere gläser füllen .auf den kopf stellen und warten bis sie abgekühlt sind .marmelade hält sich gut ein halbes jahr . lecker und mal anders ! nett verpackt freut sich jeder über diese seltene kombination !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „selbstgemachte pfirsichmarmelade mit pinienkernen !“