1. Home
  2. Rezept
  3. selbstgemachte pfirsichmarmelade mit pinienkernen !

selbstgemachte pfirsichmarmelade mit pinienkernen !

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfirsiche frisch1000 gr.
pinienkernen100 gr.
Gelierzucker 2:1500 gr.
Vanilleschote1
Zitrone ausgepreßt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.pfirsiche kreuzweise einritzen , mit heißem wasser überbrühen und 3 min. ziehen lassen .nun kalt abschrecken und die haut abpellen . früchte entsteinen , würfeln und fein pürieren .mit dem gelierzucker vermischen und 15 min. durchziehen lassen .

    2.in der zeit pinienkerne in der pfanne ohne fett anrösten , aber nicht zu dunkel werden lassen .

    3.fruchtmus aufkochen und 4 min. sprudelnd kochen lassen , zitronensaft zugeben .jetzt die pinienkerne zugeben und heiß in saubere gläser füllen .auf den kopf stellen und warten bis sie abgekühlt sind .marmelade hält sich gut ein halbes jahr . lecker und mal anders ! nett verpackt freut sich jeder über diese seltene kombination !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****4
    vom
    Profilbild von b****4

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgemachte pfirsichmarmelade mit pinienkernen !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich