OCHSENSCHWANZ--GULASCH

2 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch und in 2cm dicke stuecke geschnitten 2 kg
Rotwein schwer 1 Tasse
Karotten-geschaelt und gross aufgeschnitten 1 Stück
Sellerie frisch ein stiel aufgeschnitten 1 Stück
Zwiebel gross aufgeschnitten 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Thimian 1 Esslöffel
Wacholderbeere 1 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz 1 Esslöffel
Salz 2 Prise
Tomatenmark 1 Esslöffel
Lorbeer 1 Blatt
Oel 2 Esslöffel
Mehl 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
670 (160)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Das fleisch einen tag vorher mit den karotten.selarie-zwiebel-knoblauchzehe-rotwein-wacholderbeeren-lorbeerblatt-thimian-pfefferkoerner vormarinieren-das fleisch herausnehmen-in einen breiten topf mit oel auf den feuer stellen und die einmelierten und gesalzten stuecke hineingeben und gut durchbraten-soll ganz schoen anbraten-das wurzelgemuese mit wein dazugeben und den

2.tomatenmark-gut anbraten und mit wasser oder kraftbruehe aufgiessen bis das fleisch verdeckt ist bei mittlerer hitze fuer 2st.kochen abschmecken -das fleisch herausnehmen und die sauce absiehen noch einmal das fleisch mit der sauce aufkochen lassen und wenn zu fluessig dann ein wenig binden

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