1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Vollei frisch8 Stk.
Milch½ l
ein wenig Salz etwas
Vanillezucker1 Pck.
Zucker60 g
Rosinen50 g
------------------------------------------------------- etwas
zum Ausbacken: etwas
Butter oder Margarine120 g
------------------------------------------------------- etwas
den Zwetschgenröster: für
Zwetschgen halbiert800 g
Zucker200 g
Gewürznelken2 Stk.
Zimtrinde1 Stk.
einer Zitrone Saft
------------------------------------------------------- etwas
zum Anrichten: etwas
Staubzucker im Streuer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen (Eiweiße nicht in den Müll geben!!). Eigelbe, Milch, Mehl, Salz und Vanillezucker zu einem dickflüssigen Teig anrühren.

    2.Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und zusammen mit den Rosinen unter den Teig ziehen.

    3.Butter in der Pfanne erhitzen und den Teig eingießen. Die eine Seite anbacken. Umdrehen und auch auf der anderen Seite anbacken.

    4.Zugedeckt an den Herdrand stellen. Erst nach einigen Minuten mit zwei Gabeln zerreißen, nochmals zudecken und am Herdrand ausdampfen lassen.

    5.Die entkernten Zwetschgen mit Zucker und Gewürznelken, sowie Zimtrinde und Zitrone kurz aufkochen lassen und warm zum Kaiserschmarrn servieren.

    6.Bei Tisch überzuckern Eure Gäste ihren Kaiserschmarrn ganz nach Wunsch selbst.

    7.TIPP: Dazu passt kalte Milch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich