Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Vollei frisch | 8 Stk. |
Milch | ½ l |
ein wenig Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 60 g |
Rosinen | 50 g |
------------------------------------------------------- | etwas |
zum Ausbacken: | etwas |
Butter oder Margarine | 120 g |
------------------------------------------------------- | etwas |
den Zwetschgenröster: | für |
Zwetschgen halbiert | 800 g |
Zucker | 200 g |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Zimtrinde | 1 Stk. |
einer Zitrone | Saft |
------------------------------------------------------- | etwas |
zum Anrichten: | etwas |
Staubzucker im Streuer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Eier trennen (Eiweiße nicht in den Müll geben!!). Eigelbe, Milch, Mehl, Salz und Vanillezucker zu einem dickflüssigen Teig anrühren.
2.Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und zusammen mit den Rosinen unter den Teig ziehen.
3.Butter in der Pfanne erhitzen und den Teig eingießen. Die eine Seite anbacken. Umdrehen und auch auf der anderen Seite anbacken.
4.Zugedeckt an den Herdrand stellen. Erst nach einigen Minuten mit zwei Gabeln zerreißen, nochmals zudecken und am Herdrand ausdampfen lassen.
5.Die entkernten Zwetschgen mit Zucker und Gewürznelken, sowie Zimtrinde und Zitrone kurz aufkochen lassen und warm zum Kaiserschmarrn servieren.
6.Bei Tisch überzuckern Eure Gäste ihren Kaiserschmarrn ganz nach Wunsch selbst.
7.TIPP: Dazu passt kalte Milch.
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vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster“