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Hähnchenspieße an einem Soßenduo und Thaisalat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Brustfilet frisch600 g
Sonnenblumenöl etwas
Knoblauchzehen1
Ingwerknolle1 Stück
Zitronengras1 Bund
Kreuzkümmel¼ TL
Kokosmilch0,35 l
Zucker3 TL
Currypulver2 TL
Salz etwas
Lauchzwiebeln frisch½ Bund
Gurke frisch½
Aprikose Konfitüre150 g
Chilliesoße (Sambal Oelek)1 TL
Sojasoße weiße1 EL
Limette Fruchtsaft2 EL
Gemüsebrühe50 ml
Salz etwas
Erdnussbutter/-mus125 g
Knoblauchzehe1
Ingwerknolle½ EL
Kurkuma Gewürz½ EL
Tabasco½ EL
Sesamöl½ EL
Sojasoße2 EL
Honig1 EL
Zitrone½
Kokosmilch60 ml
Sojasprossen frisch1 Hand
Chicoree frisch1
Koriander Gewürz15 Blatt
Rucola1 Bund
Eichblattsalat nach Bedarf etwas
Chilli rot2
Knoblauchzehe1
Zucker3 EL
Limette Fruchtsaft5 EL
Fischsoße100 ml
Wasser4 EL
Sesamöl1 Schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Hähnchenspieße das Hähnchenbrustfilet der Länge nach in Streifen schneiden. Holzspieße in kaltem Wasser einweichen und mit Öl bepinseln. Die Fleischstreifen auf die Holzspieße fädeln, so dass ein Wellenmuster entsteht.

    2.Für die Marinade den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Den Ingwer zerreiben und das Zitronengras klein hacken. Anschließend alles mit dem Cumin, der Kokosmilch, dem Zucker und dem Currypulver gut vermischen. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Dann die Hähnchenspieße für ca. 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen und kurz vor dem Servieren in geschmacksneutralem Öl von allen Seiten anbraten.

    3.Für den Süß-Sauer-Dip die Frühlingszwiebeln und die Gurke klein würfeln. Anschließend mit der Aprikosenmarmelade, dem Sambal Oelek, der Sojasoße, dem Limettensaft und der Gemüsebrühe gut vermischen. Dann mit Salz abschmecken. Danach alles mit einem Mixer pürieren.

    4.Für die Erdnusssoße alle Zutaten zusammen pürieren und kalt stellen. Die Erdnusssoße am besten bis zu 3 Tage vorher zubereiten, damit sie gut durchzieht.

    5.Für den Thaisalat den Chicorée in dünne Streifen schneiden und den Ruccola waschen und die Blätter jeweils zweimal durchschneiden. Dann den Chicorée und den Rucola mit den Sojasprossen, dem Koriander und den Eichblattsalatblättern mischen.

    6.Für die Thaisalat-Soße die Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Die Chilischote(n) klein schneiden. Nun den Knoblauch und die Chili(s) mit dem Rest der Zutaten gut verrühren und zum Servieren das Dressing über den Salat geben.

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