Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Brustfilet frisch | 600 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 1 |
Ingwerknolle | 1 Stück |
Zitronengras | 1 Bund |
Kreuzkümmel | ¼ TL |
Kokosmilch | 0,35 l |
Zucker | 3 TL |
Currypulver | 2 TL |
Salz | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Gurke frisch | ½ |
Aprikose Konfitüre | 150 g |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Sojasoße weiße | 1 EL |
Limette Fruchtsaft | 2 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Salz | etwas |
Erdnussbutter/-mus | 125 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwerknolle | ½ EL |
Kurkuma Gewürz | ½ EL |
Tabasco | ½ EL |
Sesamöl | ½ EL |
Sojasoße | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Zitrone | ½ |
Kokosmilch | 60 ml |
Sojasprossen frisch | 1 Hand |
Chicoree frisch | 1 |
Koriander Gewürz | 15 Blatt |
Rucola | 1 Bund |
Eichblattsalat nach Bedarf | etwas |
Chilli rot | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker | 3 EL |
Limette Fruchtsaft | 5 EL |
Fischsoße | 100 ml |
Wasser | 4 EL |
Sesamöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Hähnchenspieße das Hähnchenbrustfilet der Länge nach in Streifen schneiden. Holzspieße in kaltem Wasser einweichen und mit Öl bepinseln. Die Fleischstreifen auf die Holzspieße fädeln, so dass ein Wellenmuster entsteht.
2.Für die Marinade den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Den Ingwer zerreiben und das Zitronengras klein hacken. Anschließend alles mit dem Cumin, der Kokosmilch, dem Zucker und dem Currypulver gut vermischen. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Dann die Hähnchenspieße für ca. 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen und kurz vor dem Servieren in geschmacksneutralem Öl von allen Seiten anbraten.
3.Für den Süß-Sauer-Dip die Frühlingszwiebeln und die Gurke klein würfeln. Anschließend mit der Aprikosenmarmelade, dem Sambal Oelek, der Sojasoße, dem Limettensaft und der Gemüsebrühe gut vermischen. Dann mit Salz abschmecken. Danach alles mit einem Mixer pürieren.
4.Für die Erdnusssoße alle Zutaten zusammen pürieren und kalt stellen. Die Erdnusssoße am besten bis zu 3 Tage vorher zubereiten, damit sie gut durchzieht.
5.Für den Thaisalat den Chicorée in dünne Streifen schneiden und den Ruccola waschen und die Blätter jeweils zweimal durchschneiden. Dann den Chicorée und den Rucola mit den Sojasprossen, dem Koriander und den Eichblattsalatblättern mischen.
6.Für die Thaisalat-Soße die Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Die Chilischote(n) klein schneiden. Nun den Knoblauch und die Chili(s) mit dem Rest der Zutaten gut verrühren und zum Servieren das Dressing über den Salat geben.
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