Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerei | 4 Stk. |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | l |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Bacon oder durchwachsenen Speck in feinen Scheiben | 150 g |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier nach eigenem Gusto weich oder auch hart kochen.
2.Fett im Topf erhitzen. Mehl anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren und die Soße einige Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Senf abschmecken.
3.Bacon / Speck in der trockenen Pfanne knusprig braten und aus der Pfanne nehmen.
4.Brotscheiben im Speckfett auf beiden Seiten braun braten.
5.Eier schälen. Jeden Toast mit Eischeiben eines ganzen Eies belegen. Mit der Soße übergießen und dem knusprigen Speck garnieren.
6.Dazu passen Kopf-, Chicoree-, Endivien- oder auch Feldsalat.
7.Zur Abwechslung: Soße mit Tomatenpüree und etwas roh geriebener Zwiebel abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Senfeier auf Toast“