Bierhuhn mit Käsetoasts

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel ohne Haut 4 grosse
Senfpulver 2 EL
Öl 2 EL
Mehl 2 EL
Zwiebeln in Spalten geschnitten 4 kleine
Worcestersoße 2 EL
Bier 600 ml
Salbei frisch gehackt 3 EL
Butter 15 g
Salz und Pfeffer etwas
Toastbrot 2 Scheiben
Senfpulver 1 TL
Bier 1 EL
Mehl 1 Teelöffel (gestrichen)
Worcestersoße 1 TL
Cheddarkäse gerieben 60 g

Zubereitung

1.Mehl mit Senfpulver vermengen und Hähnchenschenkel gleichmäßig darin wenden.

2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schenkel unter wenden bei starker Hitze godbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3.Zwiebeln im Bratenfett godbraun braten.Schenkel,Bier, Worchestersoße zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Aufkochen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden sanft köcheln lassen.

4.Cheddar,Mehl,Bier und Worchestersoße mischen und die Toastscheiben damit besteichen. Unter dem Backofengrill ca. 2 min godgelb überbacken und in Dreiecke schneiden.

5.Salbei in den Hühnertopf geben und kurz aufkochen. Mit den Käsetoasts servieren.

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