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Lammrückenfilet mit Thymiansoße an Prinzessbohnen in Speck

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehen5 Stk.
Olivenöl5 EL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Thymianzweige1 Bd
Lammrückenfilet900 g
(ca. 10 Stücke) etwas
Prinzessbohnen2 Pk.
Bacon10 Scheibe
Kartoffeln festkochend800 g
Rosmarin etwas
Butter1 EL
Thymiansoße: etwas
Bratensaft1 Tasse
Lammfond200 ml
Rotwein1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Thymianzweig1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, anschließend mit Öl, den Gewürzen und 1 bis 2 Zweigen klein gehacktem Thymian mischen und die Filets damit einpinseln. Die eingepinselten Filets für etwa 2 bis 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

    2.Das Lammfilet mit den restlichen Thymianzweigen in etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 7 bis 9 Minuten braten.

    3.Die Prinzessbohnen putzen und bissfest dünsten. Dann in fünf Portionen teilen, jeweils mit zwei Baconscheiben umwickeln und anschließend in der Pfanne anbraten. Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Anschließend in einer Pfanne in Butter und Rosmarin schwenken

    4.Für die Soße den Bratensaft mit Lammfond auffüllen und mit einem Thymianzweig aufkochen. Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.

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