Schweinefilet im Baconmantel auf Zwiebelbett

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet 300 g
Bacon 6 Sch.
Zwiebeln in halbringe geschnitten 3
Mein selbstgemachter Schmalz 1 EL
Pfeffer, Salz, Thymian, Rosmarin, etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
17,2 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
27,3 g

Zubereitung

1.Schweinefilet in ca. 3-4 cm dicke Medaillons aufschneiden, mit Salz bestreuen. Thymian, Rosmarin und Pfeffer vermischen und auf den Bacon streifen verteilen, Anschließend die Medaillons mit dem Bacon umwickeln.

2.In einer Pfanne etwas Schmalz erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten ca. 4 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung warm halten.

3.Die Zwiebeln mit restlichem Schmalz in die Pfanne geben und goldgelb anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend beides auf einem Teller dekorativ platzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet im Baconmantel auf Zwiebelbett“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet im Baconmantel auf Zwiebelbett“