Schweinefilet im Bärlauch-Speck-Mantel

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet 500 g
Bärlauch 40 g
Kräuterfrischkäse 150 g
Bacon 150 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

1.Schweinefilet salzen und pfeffern und im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Fleisch herausnehmen. Den Bacon in Größe des Filets fächerförmig ausbreiten und mit dem Frischkäse bestreichen. Dann die Bärlauchblätter darauf verteilen.

2.Das Schweinefilet mittig darauf platzieren und mit dem Bacon schön einschlagen. In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 100°C Ober/Unterhitze ca. 1 1/2 Stunde garen. Zum Schluß sollte das Filet eine Kerntemperatur von 68°C haben (für die, die ein Fleischthermometer besitzen).

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