1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zucchini-Gratin

Kartoffel-Zucchini-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig,geschält,in 3 mm Scheiben geschnitten300 gr.
Zucchini frisch,gewaschen,in 3 mm Scheiben geschnitten300 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter flüssig20 gr.
Parmesan gerieben25 gr.
Sahne250 ml
Milch250 ml
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sahne mit Milch aufkochen und um 1/3 reduzieren.Kräftig mit Salz,Pfeffer und frisch geriebenen Muskat würzen.

    2.Eine feuerfeste Form zuerst mit einer angeschnittenen Knoblauchzehe und dann mit Butter einreiben.Kartoffel-und Zucchinischeiben abwechselnd,dachziegelartig in die Form schichten.Mit dem Sahne-Milchgemisch begießen.Parmesan darüber streuen und im vorgeheißtem Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.35 min.goldbraun backen.

    3.Wenn die Oberfläche zu dunkel wird,Temperatur reduzieren bzw.Gratin zudecken.Vor dem servieren 5-10 min.ruhen lassen. Als Beilage zu Kurzgebratenen oder Fischfilet oder als vegetarische Speise servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich