Kartoffelgratin

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Mischgemüse Rest vom Vortag etwas
Sahne200 g
Milch200 ml
Reibekäse nach Wahl150 g
Knoblauch2 Zehen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Auflaufform fetten.

    2. Kartoffeln schälen und in Wasser mit etwas Salz kurz kochen lassen, abschrecken, abgießen und in Scheiben schneiden.

    3. Milch mit Sahne, Knoblauch gepresst und Gewürzen verrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    4. Die Kartoffelscheiben mit der Sahnesoße mischen. Ich habe noch einen Rest Gemüse vom Vortag dazu gegeben.

    5. Das Kartoffel-Sahnesoße-Gemisch in die Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin