Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Mischgemüse Rest vom Vortag | etwas |
Sahne | 200 g |
Milch | 200 ml |
Reibekäse nach Wahl | 150 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9 g
Fett8,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Auflaufform fetten.
2. Kartoffeln schälen und in Wasser mit etwas Salz kurz kochen lassen, abschrecken, abgießen und in Scheiben schneiden.
3. Milch mit Sahne, Knoblauch gepresst und Gewürzen verrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4. Die Kartoffelscheiben mit der Sahnesoße mischen. Ich habe noch einen Rest Gemüse vom Vortag dazu gegeben.
5. Das Kartoffel-Sahnesoße-Gemisch in die Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“