1. Home
  2. Rezept
  3. Mortadella Pizza

Mortadella Pizza

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark125 g
Milch4 EL
Öl4 EL
Ei1
Mehl250 g
Salz1 TL
Backpulver1 Pk.
Für den Belag etwas
Pecorino gemahlen200 g
Parmesan gerieben200 g
Kugeln Mozzarella2
Schalotten3
Knoblauchzehen3
Oregano getrocknet2 EL
italienische Mortadella, hauchdünn8 Sch.
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Quark, Milch, Ei, Mehl, Salz und Backpulver einen Quark-Öl-Teig herstellen. Den Teig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    2.Zunächst Pecorino und Parmesankäse reiben, Mozzarella in Würfel und Schalotten in Ringe schneiden, Den Knoblauch fein hacken.

    3.Den Teig zuerst mit Parmesan, dann Pecorino bestreuen. Dann mit Mozzarella, Scharlotten und Knoblauch belegen und mit Oregano bestreuen. Die Pizza in den 250°C heißen Ofen schieben und ca.10 Min. backen.

    4.Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit der Mortadella (in Scheiben) belegen. anschließend weitere 2 Min. in den Ofen schieben. Vor dem Servieren die Pizza mit etwas Pfeffer aus dem Mörser bestreuen und mit Olivenöl begießen. Dazu passt ein gemischter Salat und Chianti aus der Toskana. Bilder folgen noch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Mortadella Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich