Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stück |
Reismilch | 125 ml |
Mehl glutenfrei z.B. von Glutafin | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier trennen.
2.Die Dotter mit Reismilch, Mehl und Salz verrühren. Nach belieben Rosinen oder Apfelspalten hinzugeben.
3.Das Eiweiß mit etwas Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
4.Anschließend Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
5.Den Teig hineingeben, Deckel drauf und bei niedriger Hitze "backen", bis der Schmarren halbwegs fest ist und auf der unteren Seite schön gold-braun.
6.Anschliessend den Schmarren umdrehen und fertig backen.
7.Nach dem backen zerreisen, eventuell mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren (laktosefrei)“