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Schweinefilet asiatisch mariniert

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet400 g
Möhre1
Lauchzwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
Wasser125 ml
Koriandergrün etwas
Chilischote1
Speisestärke2 EL
Sojasoße hell4 EL
asiatische Fischsoße2 EL
Erdnussöl1 EL
Currypaste rot1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Speisestärke in einem Schüsselchen mit der Sojasoße anrühren. Fischsoße dazugeben. Knoblauch abziehen und fein hacken. In die Marinade geben. Alles gut verrühren.

    2.Das Filet parieren, in Streifen schneiden und in der Marinade ca. 20 Min. ziehen lassen

    3.Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Chilischote halbieren und in feine Streifen schneiden. Man muss beachten, dass die Schärfe in den Kernen steckt, darum diese lieber entfernen.

    4.Nachdem das Fleisch durchgezogen ist, erhitzt man im Wok oder einer Pfanne das Erdnussöl. Zuerst gibt man die Currypaste hinein und röstet diese kurz an. Dann nimmt man das Fleisch aus der Marinade, drückt es mit einem Löffel an den Schüsselrand, damit die Soße etwas herausgepresst wird. In dem Öl kräftig anbraten. Das Gemüse zugeben und mit der Marinade und dem Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Das Fleisch ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Den Koriander waschen und fein hacken. Kurz vor dem servieren untermengen.

    6.Dazu mag ich am liebsten Reis.

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    Rezept von W****e
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