Zutaten für 4 Personen
150 gr. schwere plattierte Kalbsschnitzel | 4 |
Tomaten | 2 |
Ricotta | 100 gr. |
je von Basilikum, Kerbel, Petersilie kraus oder glatt | 2 Zweige |
Eigelb | 1 |
Parmesan, bitte frischen, nicht den aus der K***tüte | 1 EL |
rohen Schinken, am besten aus Parma | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Muskat und zum Braten Olivenöl | etwas |
Für die Champignon-Sauce: | etwas |
Champignons braun, weiße gehen auch | 10 |
Butter | 1 TL |
Kapern | 1 EL |
Schalotten, gewürfelt | 4 |
Sahne | 125 ml |
Senf | 1 TL |
Hühnerfond | 250 ml |
gehackte Petersilie | 1 EL |
unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kräuter waschen, zupfen und hacken. Tomaten in leicht kochendem Wasser kurz eintauchen, herausheben, kurz abkühlen lassen und häuten, vierteln und entkernen. Anschließend in einer heissen Pfanne kurz anbraten. anbratenanbraten.
2.Den Ricotta mit Eigelb, Kräutern, Parmesan und je nach gusto mit Pfeffer, Salz und Muskat verrühren und abschmecken. Die plattierten Schnitzel mit dem Schinken belegen und die Ricotta-Füllung darauf verteilen. Die Tomaten kommen zum Schluß
3.Tomaten kommen zum Schluß darauf. Jetzt alles zu einer Roulade zusammenrollen. Tip: ich nehme Frischhaltefolie, lege alles darauf und rolle es damit auf, wird fester.
4.Mann nimnt dann Küchengarn und bindet die Rouladen zu. Jetzt nochmals würzen und rundherum im Öl anbraten. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten garen. Die Sauce:
5.Butter in der Rouladenpfanne aufschäumen lassen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen, Champignons dazu und kurz mitdünsten. Kapern, Sahne, Fond und Senf hinzufügen, alles zu einer Rahmsauce einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Zitronenabrieb, und -Saft und Petersilie vollenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Rouladen aus dem Ofen nehmen, Sauce daneben. Dazu passen Kartoffel-Pü, Kroketten usw. Und ein toller Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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