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Rouladen vom Kalb mit Füllung und Champignon-Sauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
150 gr. schwere plattierte Kalbsschnitzel4
Tomaten2
Ricotta100 gr.
je von Basilikum, Kerbel, Petersilie kraus oder glatt2 Zweige
Eigelb1
Parmesan, bitte frischen, nicht den aus der K***tüte1 EL
rohen Schinken, am besten aus Parma4 Scheiben
Salz, Pfeffer, Muskat und zum Braten Olivenöl etwas
Für die Champignon-Sauce: etwas
Champignons braun, weiße gehen auch10
Butter1 TL
Kapern1 EL
Schalotten, gewürfelt4
Sahne125 ml
Senf1 TL
Hühnerfond250 ml
gehackte Petersilie1 EL
unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kräuter waschen, zupfen und hacken. Tomaten in leicht kochendem Wasser kurz eintauchen, herausheben, kurz abkühlen lassen und häuten, vierteln und entkernen. Anschließend in einer heissen Pfanne kurz anbraten. anbratenanbraten.

    2.Den Ricotta mit Eigelb, Kräutern, Parmesan und je nach gusto mit Pfeffer, Salz und Muskat verrühren und abschmecken. Die plattierten Schnitzel mit dem Schinken belegen und die Ricotta-Füllung darauf verteilen. Die Tomaten kommen zum Schluß

    3.Tomaten kommen zum Schluß darauf. Jetzt alles zu einer Roulade zusammenrollen. Tip: ich nehme Frischhaltefolie, lege alles darauf und rolle es damit auf, wird fester.

    4.Mann nimnt dann Küchengarn und bindet die Rouladen zu. Jetzt nochmals würzen und rundherum im Öl anbraten. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten garen. Die Sauce:

    5.Butter in der Rouladenpfanne aufschäumen lassen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen, Champignons dazu und kurz mitdünsten. Kapern, Sahne, Fond und Senf hinzufügen, alles zu einer Rahmsauce einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Zitronenabrieb, und -Saft und Petersilie vollenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Rouladen aus dem Ofen nehmen, Sauce daneben. Dazu passen Kartoffel-Pü, Kroketten usw. Und ein toller Salat.

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