Zutaten fĂĽr 1 Personen
Kartoffeln ungeschält gegart evtl. vom Vortag | 3 Stück |
Zwiebeln rot | 1 StĂĽck |
SpeckwĂĽrfel | 50 g |
Tomate | 1 StĂĽck |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Raclettekäse | 3 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Butterflocken | etwas |
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln ĂĽber eine grobe Reibe reiben
2.Zwiebel in kleine WĂĽrfel schneiden
3.In einer ofenfesten Pfanne, z.B. Gusseisen, die SpeckwĂĽrfel anbraten
4.Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben, salzen und pfeffern, kurz anziehen lassen, ein paar Mal wenden, dann alles in der Pfanne gut andrücken und goldbraun braten, wenn nötig ein wenig Butter hinzugeben, passenden Teller auf die Pfanne drücken und festhalten, alles wenden, die Rösti wieder vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen und die andere Seite anbraten
5.dann mit Tomatenscheiben und Schinken (es kann auch roher Schinken oder Salami verwendet werden) belegen, den Raclettekäse in Stücken darauf gut verteilen und das ganze in den Backofen geben (solange bis der Käse gut verlaufen ist, evtl. bis er leicht gebräunt ist) aus dem Ofen nehmen, noch einmal mit Pfeffer würzen, die Pfanne auf ein Holzbrett geben und servieren, evtl. einen Salat dazu essen
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vom
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