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Kalbsrücken mit Champignons

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsrücken ohne Knochen1,20 kg
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Speck mager50 gr.
Butterschmalz1 EL
Champignons250 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Weißwein100 ml
Kalbsfond400 ml
Speisestärke2 TL
Sahne75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Vom Kalbsrücken eventuell vorhandenes Fett und Sehnen abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, bzw. durchpressen. Den Speck fein würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Kalbsrücken auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fleisch mit dem Bratensatz in einen Bräter geben, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °C) etwa 45 Minuten garen.Das Fett bis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne gießen. Erst Knoblauch, Zwiebeln und Speckwürfel, dann die geputzten Champignons darin andünsten. Den Weißwein und den Kalbsfond zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße mit der Speisestärke binden. Zum Schluss die Sahne unterrühren und nochmals aufkochen. Den Kalbsrücken in Scheiben schneiden und mit der Champignonrahmsoße servieren. Dazu passen grüner Spargel, gedünstete Möhren und Bandnudeln.

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