Zutaten für 4 Personen
Kalbsrücken ohne Knochen | 1,20 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Speck mager | 50 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Champignons | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Weißwein | 100 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Sahne | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Vom Kalbsrücken eventuell vorhandenes Fett und Sehnen abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, bzw. durchpressen. Den Speck fein würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Kalbsrücken auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fleisch mit dem Bratensatz in einen Bräter geben, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °C) etwa 45 Minuten garen.Das Fett bis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne gießen. Erst Knoblauch, Zwiebeln und Speckwürfel, dann die geputzten Champignons darin andünsten. Den Weißwein und den Kalbsfond zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße mit der Speisestärke binden. Zum Schluss die Sahne unterrühren und nochmals aufkochen. Den Kalbsrücken in Scheiben schneiden und mit der Champignonrahmsoße servieren. Dazu passen grüner Spargel, gedünstete Möhren und Bandnudeln.
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vom
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