Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymianzweige | 1 |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 3 EL |
für die Tomaten: | etwas |
Kirschtomaten | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 2 Prise |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Öl | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Basilikum | ½ Bund |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier trockentupfen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Mit Sahne, Sahlz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss verrühren. Kartofflen mit Sahne mischen. In gefettete Tarte-Form (ca. 26 cm Durchmesser) füllen, fest andrücken. Obere Schicht kartoffeln locker auflegen, übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 bis 40 Minuten backen.
2.Tomaten waschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Essig und Öl mischen. Schalotten abziehen und in Streifen schneiden. An die Seite stellen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Dann die Tomaten und Schalotten in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten braten. Butter unterrühren und die Kräuter darüber streuen.
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vom
Kommentare zu „Sonstiges: Kartoffel-Tarte und Balsamico-Tomaten“