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Sonstiges: Kartoffel-Tarte und Balsamico-Tomaten

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 gr.
Sahne200 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Thymianzweige1
Muskatnuss etwas
Butter3 EL
für die Tomaten: etwas
Kirschtomaten500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker2 Prise
Balsamico-Essig3 EL
Öl1 EL
Schalotten2
Basilikum½ Bund
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier trockentupfen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Mit Sahne, Sahlz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss verrühren. Kartofflen mit Sahne mischen. In gefettete Tarte-Form (ca. 26 cm Durchmesser) füllen, fest andrücken. Obere Schicht kartoffeln locker auflegen, übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 bis 40 Minuten backen.

    2.Tomaten waschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Essig und Öl mischen. Schalotten abziehen und in Streifen schneiden. An die Seite stellen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Dann die Tomaten und Schalotten in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten braten. Butter unterrühren und die Kräuter darüber streuen.

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