Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Eier Freiland | 30 Stück | 
| Für den Sud | etwas | 
| Zwiebeln weiß | 3 Stück | 
| Dill frisch | 1 Bund | 
| Petersilie kraus frisch | 1 Bund | 
| Salz | 500 Gramm | 
| Zucker3 | 120 Gramm | 
| Senfkörner gelb | 3 EL | 
| Pfefferkörner bunt | 3 EL | 
| Lorbeerblätter | 6 Stück | 
| Peperoni rot | 1 Stück | 
| Wacholderbeere | 1 EL | 
| Pimentkörner | 1 EL | 
| Tafelessig | 1 Schuss | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Das Rezept variiert jedes Jahr . Ich vergesse es immer und dann wollen Kollegen Soleier vor Ostern. Was dann an Gewürzen da ist wird verwendet . Die an pieksen und zum kochen bringen . 6 Minuten kochen und noch etwas stehen lassen . Schale rundherum anklopfen das sie splittert und die Eier in ein hohes Glas geben . - 2. In 3-4 Liter Wasser alle Zutaten geben . Salz und Zucker auflösen und einen Sud kochen . Dann die Eier übergießen bis sie bedeckt sind . Nach einigen Tagen im Glas ein Genuss mit Senf öl und Essig oder auch Maggi.. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
 vom 
























Kommentare zu „Soleier auf die Schnelle“