1. Home
  2. Rezept
  3. Soleier auf die Schnelle

Soleier auf die Schnelle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland30 Stück
Für den Sud etwas
Zwiebeln weiß3 Stück
Dill frisch1 Bund
Petersilie kraus frisch1 Bund
Salz500 Gramm
Zucker3120 Gramm
Senfkörner gelb3 EL
Pfefferkörner bunt3 EL
Lorbeerblätter6 Stück
Peperoni rot1 Stück
Wacholderbeere1 EL
Pimentkörner1 EL
Tafelessig1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Rezept variiert jedes Jahr . Ich vergesse es immer und dann wollen Kollegen Soleier vor Ostern. Was dann an Gewürzen da ist wird verwendet . Die an pieksen und zum kochen bringen . 6 Minuten kochen und noch etwas stehen lassen . Schale rundherum anklopfen das sie splittert und die Eier in ein hohes Glas geben .

    2.In 3-4 Liter Wasser alle Zutaten geben . Salz und Zucker auflösen und einen Sud kochen . Dann die Eier übergießen bis sie bedeckt sind . Nach einigen Tagen im Glas ein Genuss mit Senf öl und Essig oder auch Maggi..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsk2310
    vom
    Profilbild von hsk2310

Auch lecker

Kommentare zu „Soleier auf die Schnelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich