1. Home
  2. Rezept
  3. Soleier auf meine Art

Soleier auf meine Art

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier20
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Lorbeerblätter2
ganze Nelken1 Teelöffel
Kümmel1 Teelöffel
Wacholderbeeren1 Teelöffel
Piment1 Teelöffel
Pfefferkörner1 Teelöffel
Salz4 Esslöffel
Essig4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Eier in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Dann in kaltem Wasser abschrecken. Die Eierschalen etwas anschlagen und in ein Glasgefäß schichten.

  • 2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze, Salz und Essig in ca. 1 Liter Wasser aufkochen lassen. Die Wassermenge richtet sich nach dem Einleggefäß. Den heißen Sud über die Eier geben und das Glas nach dem Abkühlen verschließen.

  • 3.Nach ein paar Tagen kann man die Eier genießen (wir essen dazu Butterbrot und Senf). Wenn das Glas immer verschlossen gehalten wird, halten sich die Eier ein paar Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Soleier auf meine Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich