1. Home
  2. Rezept
  3. Klassischer Eiersalat à la "Oòrndrasch" ( Rzpt. um 1976)

Klassischer Eiersalat à la "Oòrndrasch" ( Rzpt. um 1976)

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zutaten zum Eiersalat :
Eier Freiland10 Stück
Schinken geräuchert125 Gramm
- Paprikaschote rot / ca.130 Gramm1
- Delikateßgurken / Gewürzgurken / ca. 100 Gramm3
Mayonnaise250 Gramm
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Gurkenwasser3 Esslöffel
- Salz und Pfeffer etwas
Zutaten zur Garnitur :
von der roten Paprikaschote ein Stück
Delikateßgurke1 kleine
- Petersilie / Sorte: "Mooskrause" etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
13 Min
Ruhezeit:
1 Std 2 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Vorbereitung :

    1.Die Eier ins kochende Wasser geben und dann 13 Minuten kochen lassen, d.h. wenn die Eier reingelegt sind, ab dann genau 13 Minuten. ( Kurzzeitwecker stellen, und man ist auf der sicheren Seite) Die Eier werden GARANTIERT nicht BLAU.

    2.Dann die gepellten Eier total abkühlen lassen. Sie müssen unbedingt GANZ KALT sein, wegen der Haltbarkeit des Salates.

    3.Die Paprikaschote gründlich waschen, zerteilen, Kerne und die weißen Trennwände entfernen, anschließend in kleine Würfel schneiden.

    4.Den mageren, geräucherten Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    5.Die Delikateßgurken in feine Streifen schneiden.

  • Zubereitung des Eiersalates :

    6.In eine entsprechend große Schüssel die Hälfte der kalten Eier, mittels eines Eierschneiders, in kleine Würfel schneiden. Erst quer, dann nocheinmal längs.

    7.Die andere Hälfte der gekochten Eier in Scheiben dazu schneiden.

    8.Jetzt alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut durchrühren. !!!!!!!VORSICHTIG mit Salz umgehen, da der Schinken schon gesalzen ist.

    9.Den Eiersalat mind. 1 Stunde, abgedeckt im Kühlschrank, durchziehen lassen.

    10.Anschl. nocheinmal abschmecken, evtl. nachwürzen.

    11.Jetzt nur noch schön anrichten. So wie es jeder selber mag.

  • FRAGE ????

    12.Was isst man dazu ??? Das bleibt eigentlich jedem selbt überlassen. Ich empfehle: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, auch mit frischen, kleinen Pellkartoffeln (natürlich die Kartoffeln ohne Schale/Pelle serviert) ist es ein einfaches, leckeres Mittagsgericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OSB-Cranz
    vom
    Profilbild von OSB-Cranz

Auch lecker

Kommentare zu „Klassischer Eiersalat à la "Oòrndrasch" ( Rzpt. um 1976)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich