1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Kaffee-Vinaigrette dazu gebratenes Gemüse

Salat mit Kaffee-Vinaigrette dazu gebratenes Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat z.b. Lollo Biondo, Kopfsalat1 Kopf
Zucchini2 kl.
Champignons frisch6
Öl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Pinienkerne4 EL
Für das Dressing: etwas
lösliches Kaffeepulver1 TL
brauner Zucker2 TL
trockener Sherry3 EL
Balsamico-Essig3 EL
Salz, Pfeffer etwas
neutrales Öl z.b. Sonnenblumenöl5 EL
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Salat putzen, waschen, trocknen. Zucchini und Champignons putzen. Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln, Pilze ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

    2.3-4 EL ÖL erhitzen, Zucchinischeiben nach und nach von beiden Seiten anbraten, bis sie goldgelb sind. Leicht salzen und pfeffern, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pilze unter wenden anbraten, ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Für das Dressing 2 EL heißes Wasser in eine Tasse füllen, Kaffeepulver und Zucker zugeben und auflösen. In einer großen Schüssel Sherry, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Kaffeemischung zufügen. Öl nach und nach unterschlagen, damit eine sämige Sauce entsteht. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in die Sauce geben.

    4.Salat klein zupfen, mit dem Dressing mischen, auf Teller verteilen. Zucchinischeiben, Champignons und Pinienkerne darauf verteilen und servieren. Dazu frisches Ciabatta und ein trockener Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Kaffee-Vinaigrette dazu gebratenes Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich