Zutaten für 4 Personen
Salat z.b. Lollo Biondo, Kopfsalat | 1 Kopf |
Zucchini | 2 kl. |
Champignons frisch | 6 |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 4 EL |
Für das Dressing: | etwas |
lösliches Kaffeepulver | 1 TL |
brauner Zucker | 2 TL |
trockener Sherry | 3 EL |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
neutrales Öl z.b. Sonnenblumenöl | 5 EL |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Salat putzen, waschen, trocknen. Zucchini und Champignons putzen. Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln, Pilze ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2.3-4 EL ÖL erhitzen, Zucchinischeiben nach und nach von beiden Seiten anbraten, bis sie goldgelb sind. Leicht salzen und pfeffern, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pilze unter wenden anbraten, ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Für das Dressing 2 EL heißes Wasser in eine Tasse füllen, Kaffeepulver und Zucker zugeben und auflösen. In einer großen Schüssel Sherry, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Kaffeemischung zufügen. Öl nach und nach unterschlagen, damit eine sämige Sauce entsteht. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in die Sauce geben.
4.Salat klein zupfen, mit dem Dressing mischen, auf Teller verteilen. Zucchinischeiben, Champignons und Pinienkerne darauf verteilen und servieren. Dazu frisches Ciabatta und ein trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Salat mit Kaffee-Vinaigrette dazu gebratenes Gemüse“