Lammkeule geschmort

12 Std 50 Min mittel-schwer
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule 1,5 kg
Thymian frisch 5 Zweige
Salbei frisch 4 Zweige
Rosmarin frisch 4 Zweige
Knoblauch frisch Zehen 2
Portwein 700 ml
Olivenöl 5 EL
Honigsenf 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
843 (201)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Thymian, Salbei und Rosmarin von den Zweigen zupfen. Knoblauch schälen und hacken.

2.Lammkeule in einen Bräter geben. Mit Kräutern, Knoblauch und Pfeffer würzen und mit dem Portwein (alternativ Rotwein) übergießen. Zugedeckt mind. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Keule ab und zu wenden.

3.Lammkeule aus dem Sud nehmen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter erhitzen . Keule darin rundherum 10 Min. kräftig anbraten. Mit dem Portweinsud ablöschen. Keule anschließend in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze 160 Grad Umluft Gas Stufe 3 auf der mittleren Schiene schmoren.

4.Lammkeule ca. 10 Min. ruhen lassen. Honigsenf in den Sud einrühren. Keule mit Sauce, Kartoffeln und Gemüse servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkeule geschmort“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lammkeule geschmort“