Weitere Rezepte
Zutaten
Lammkeule | 1,5 kg |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Salbei frisch | 4 Zweige |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Knoblauch frisch Zehen | 2 |
Portwein | 700 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Honigsenf | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Thymian, Salbei und Rosmarin von den Zweigen zupfen. Knoblauch schälen und hacken.
2.Lammkeule in einen Bräter geben. Mit Kräutern, Knoblauch und Pfeffer würzen und mit dem Portwein (alternativ Rotwein) übergießen. Zugedeckt mind. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Keule ab und zu wenden.
3.Lammkeule aus dem Sud nehmen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter erhitzen . Keule darin rundherum 10 Min. kräftig anbraten. Mit dem Portweinsud ablöschen. Keule anschließend in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze 160 Grad Umluft Gas Stufe 3 auf der mittleren Schiene schmoren.
4.Lammkeule ca. 10 Min. ruhen lassen. Honigsenf in den Sud einrühren. Keule mit Sauce, Kartoffeln und Gemüse servieren.
Kommentare zu „Lammkeule geschmort“
Rezept bewerten: