1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel Weintrauben-Soße mit Hähnchenbrust

Zwiebel Weintrauben-Soße mit Hähnchenbrust

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch4 Stück
Zwiebel frisch in Stücke geschnitten8 Stück
Weintrauben frisch180 gr.
Rotwein¼ Liter
Knoblauch frisch2 Zehen
Rosmarin frisch2 Zweige
Sojasoße dunkel2 Esslöffel
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf anbraten, pfeffern und salzen. In den Backofen bei 120° Crad ca. 20 Minuten garen lassen.

    2.Kartoffeln schälen mit Salzwasser und Lorbeerblatt auf setzen und kochen lassen.

    3.Zwiebel, Knobi und Weintrauben, in der Pfanne in dem die Hähnchenbrüste angebraten worden sind, scharf anbraten, Temperatur runter stellen mit 2 Esslöffel Sojasoße und ¼ Liter Rotwein ablöschen. Die Zwiebel und Weintrauben ca. 8 Minuten einköcheln lassen Rosmarinzweige dazu geben und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Nun Hähnchenbrüste, aus dem Backofen nehmen auf die Teller verteilen mit der Soße und Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel Weintrauben-Soße mit Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich