Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
gehackte Walnüsse | 100 gr. |
Joghurt | 500 ml |
saure Sahne | ⅛ Liter |
gehackter Dill | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gurke schälen,fein raspeln,etwas salzen und in den Kühlschrank stellen,das Gurkenwasser nicht abschütten.
2.Den Dill abbrausen,trocknen und fein hacken.Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
3.Den Joghurt ,den Knoblauch,das Öl und die Walnüsse in den Mixer geben und gut pürieren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die saure Sahne unterrühren.
4.Die Soße über die Gurkenraspel geben und alles gut miteinander vermischen.Im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Die Suppe in den Teller verteilen,mit Dill sowie einigen Walnusskerne garnieren und eiskalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“