Zutaten für 5 Personen
ca. 200 g große Rumpsteaks vom Roastbeef (als Taschen schneiden lassen) | 5 |
Garnelen frisch | 5 gross |
Zucchini frisch | 1 |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Rosmarin frisch | 5 Zweige |
Knoblauchzehen | 3 |
Krautpetersilie (1/2 Bund für die Knödel, der Rest für die Gambas) | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Weißbrot-Toastbrot | ½ Pk. |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | etwas |
Oliven grün frisch | 1 Hand |
Tomaten getrocknet | 150 g |
Kuhmilch | 0,15 l |
Hühnereier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung "Surf and Turf" Steaks von innen mit Olivenöl einpinseln und beiseite stellen.
2.Zucchini und Paprika in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Rosmarin in einer Schüssel vermengen. Dann die Fleischtaschen damit füllen, jeweils einen ganzen Rosmarinzweig dazugeben und mit den Zahnstochern schließen. Anschließend in Olivenöl braten und danach kurz im warmen Backofen (60-70 °C) ruhen lassen.
3.Währenddessen Garnelen nach Bedarf kurz blanchieren, anschließend Olivenöl in Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen darin braun werden lassen, diese dann vollständig rausnehmen. Dann die Garnelen ca. 2 bis 3 Minuten von einer Seite darin anbraten und wenden. Nach dem Wenden gehackte Petersilie und Schnittlauch in die Pfanne geben und mitbraten lassen. Nach wiederum 2 bis 3 Minuten die Garnelen aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Zum Servieren Steak auf Teller anrichten und dann die Garnele mit einem Zahnstocher oder Spieß von oben in das Steak stecken.
5.Zubereitung Serviettenknödel Die Kruste vom Toast abschneiden und das Innere in kleine Würfel schneiden. Kleingehackte Zwiebel in 1–2 EL Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Milch aufgießen und kurz aufkochen lassen. Dann mit den Brotwürfeln vermengen und beiseite stellen.
6.Derweilen die Eier verquirlen und mit der Petersilie zu den Brotwürfeln mischen. Dann das Ganze teilen und zu einer Hälfte die gehackten Oliven und zur anderen die gehackten Tomaten hinzufügen. Die beiden Massen dann ca. 5 Minuten quellen lassen.
7.Ein ca. 30 cm langes Stück Alufolie mit Butter oder Olivenöl bestreichen und die Masse in der Mitte länglich darauf geben. Das Ganze dann zu einer ca. 5 cm dicken Rolle fest zusammenrollen und verschließen. Dann für ca. 25 Minuten in Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt garen. Dann kurz abkühlen lassen und auswickeln. Kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden und die Scheiben kurz von beiden Seiten in Olivenöl oder Butter anbraten, bis sie leicht braun sind.
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vom
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