Zutaten für 4 Personen
glatte Petersilie | 1 Bd |
getrocknete scharfe Pfefferschote, ersatzweise Chilischote | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Spaghetti | 500 Gramm |
Olivenöl | 50 ml |
Sallz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Spaghetti wie gewohnt garen. Inzwischen in einer großen Panne 50 ml Öl erhitzen, Knobi schälen und halbieren, zusammen mit dem getrockneten Peperoncino ins heiße Öl geben und unter Rühren sanft dünsten. Petersilie fein hacken. Spaghetti abgießen,abtropfen lassen. Peperoncino und Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Spaghetti und Petersilie in das heiße Öl geben.
2.Alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfefferschote sollte nur so lange im Öl mitdünsten, bis die Schärfe den persönlichen Geschmack erreicht hat. Möglicherweise benötigt man dafür einen zweiten Anlauf. Also erst mal vorsichtig rangehen. Wers natürlich scharf mag, läßt die Feuerschote bis zum Schluß in der Pfanne.
3.Eine entschärfte Variante heißt Spaghetti aglio e olio. Man staunt wie lecker Nudeln schmecken, die mit nix weiter als mit Öl und Knoblauch und Petersilie gewürzt sind. Normale Chilischoten machen aber auch gut Feuer. Dazu passt ein kräftiger Rotwein, z.B. Montepuliciano d`Abruzzo Feuer frei und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Spaghetti con aglio, olio e peperoncino“